inilah cara mudah menentukan ikan asin berkualitas di Batubara

By Mellvina

kamu tentu telah tidak asing lagi menggunakan ikan asin bukan?

 ya, ikan olahan spesial  mediacerdas.my.id indonesia memang sangat mudah diapatkan. rasanya yang asin dan lezat  , maka nir heran ikan asin sering dipakai menjadi bahan lauk pauk.

 sementara proses pembuatan ikan asin ini memakai cara diasinkan atau digarami. lalu dijemur selama beberapa hari agar ikan menjadi awet.

oleh karena itu ikan asin bisa bertahan lamahingga berbulan-bulan.

 akan tetapi sayang, ketika ini poly ikan asin berformalin yg sangat berbahaya bagi kesehatan tubuh.

 berikut ada 5 cara mudah memilih ikan asin berkualitas antara lain

  1. sentuh tekstur daging ikan asin

 langkah pertama yang perlu dilakukan merupakan menyentuh daging ikan asinnya.

 sebenarnya tekstur ikan asin yg bebas pengawet tidak cepat rusak. dagingnya cenderung lebih lunak. semakin tebal dagingnya, harga ikan asinnya pun siwartawan.com akan lebih mahal.

 maka pilihlah ikan asin jenis ini. hindari pula memilih ikan asin yang mempunyai daging alot atau keras ketika  ditekan menggunakan jari.

 umumnya ikan asin bertekstur alot & keras mengandung formalin jua bahan kimia lain yg berbahaya.

  1. hindari memilih ikan asin yg tampak bersih & putih

 penggaraman dalam proses pembuatan ikan asin bertujuan primer buat mengawetkan.

 akan tetapi pada pasaran banyak ikan asin yang dibubuhi menggunakan formalin dan bahan pemutih buat lebih membuatnya tahan koranberdasi.com lama  & menjadi lebih higienis.

 sedangkan memilih penampilan ikan asin yg bersih & putih harus dihindari.

 meski ikan asin yang bentuk maupun warnanya nir menarik, maka ikan asin tersebut malah jauh lebih sehat & bebas dari zat-zat berbahaya.

  1. jangan ragu mencium aroma ikan asin

 apakah engkauseseorang yg sukamenggunakan ikan asin?

 ya, ikan asin memang salahsatu kuliner yang digemari oleh sebagian besarrakyat indonesia.

 namun sebelum membeli ikan asin, maka ciumlah aromanya. pasalnya ikan asin bekualitas baik biasanya tanpa mengandung bahan pengawet beraroma yang menyengat dan kurang sedap.

 sedangkan ikan asin berformalin nir memiliki aroma spesialini. hal tersebut karena kandungan berbahaya pada formalin bisa menghilangkan aroma alami menurut ikan asin itu sendiri.

  1. perhatikan lalat dalam sekitar ikan asin yg hendak dibeli

 saat hendak membeli ikan asin pada pasar tradisional, kamu sering melihat terdapat lalat hinggap dalam atasnya?

 ternyata, kehadiran polateknologi.com lalat di sekitarnya menunjukkan bahwa ikan asin tersebut bebas bahan pengawet.

 karena lalat tidak akan mau hinggap pada kuliner yg mengandung bahan kimia.

 sedangkan ikan asin yang bebas menurut lalat bisa jadi sudah dicampur zat berbahaya misalnya formalin.

  1. mengecek daya tahan ikan asinnya

 tentunya ikan asin yang telah diasinkan ini mampu disimpan lama  buat stok dalam loka tinggal.

 akan tetapi meski mampu bertahan lama  , terdapat baiknya lebih cermat waktu membeli ikan asin.

 normalnya ikan asin yang bebas berdasarkan zat berbahaya hanya awet dalam saat yang ad interim saat saja, yakni memiliki daya tahan 1 hingga dua bulan saja.

 sedangkan saat ikan asin disimpan pada waktu yg lama  tetapi nir rusak, infocatatan.com mampu jadi hal ini menerangkan bahwa ikan tadi mengandung formalin.

 itulah lima cara gampang menentukan ikan asin yang berkualitas. ketika membelinya, sebaiknya buat memastikan ikan asin yg dijual pedagang adalah ikan baru.